Ты пишешь снова мой портрет

Наташа Терентьева
Он смотрит, как и я на звезды,
И почему-то хмурит бровь,
Наверно видит чьи-то слезы
И погружается в их боль.

Рисует женщин все портреты,
На вечность красоту продлить,
Они одеты и раздеты,
В глазах желание любить.

Он вечерами их приводит
И их небесный целый ряд,
Они уходят и приходят,
Вскользь бросив на него свой взгляд.

Они послушны и смиренны,
А вызов их в душе кипит,
Со мной порою откровенны,
Добры иль делают лишь вид.

Ложится краска, как живая
И пишется еще сюжет,
Я по глазам все понимаю,
Ты пишешь снова мой портрет.