К картине В. Жданова Юный май

Белый Филин
Нескончаемое счастье!
Животворная Любовь!
Свет на Землю изливался
Из Божественных миров.
Шёлк лучей струился златом,
Воздух полнился огнём,
К небесам тянулись травы
Вслед за солнечным теплом.
Вал забот куда-то канул,
Не оставив и следа,
Радость залила поляну,
Где царила Красота,
Где царила Божья воля -
Правда жизни, Тишина,
Лес и небо голубое,
Влажной дымки пелена.
Лес набух от вешней силы,
Рвутся почки, сок кипит,
Птичий хор неутомимо
Средь лесной тиши звучит.
Вместе с тем, покой безмерный,
Что дарует с Высшим связь,
И как стержень мир наш держит,
Чтобы жизнь не прервалась!