Горизонт

Наталия Тремасова
Горизонт с крылечка дачи
Мне  легко обозревать.
Вниз, на запад, солнце-мячик
Покатилось  ночевать.

И в лучах его прощальных
Осветился лик земли,
Чётче  контур зданий дальних,
Вспаханных полей вдали.

Светом розовым подсвечен
На горе угрюмый  лес.
И притих апрельский вечер
В сером росчерке небес.
   
Даже он, любовью встречен,
Не  сберег заката свет…
Горизонт, расправив плечи,
Спрятал  солнца нежный след.

Мимо леса, мимо пашни –
Электрички  стук колес.
И изгиб её  всегдашний,
В повороте – знак вопрос.

Цепь вопросов в жизни вечной
Разрывать  какой резон?
Ночь, красавицей беспечной,
Обнимает  горизонт…

В небе бархатном засветит
Звёзд бесчисленную рать,
И из них сплетает сети –
Волшебства  насобирать.