Жук колорадский

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ЖУК КОЛОРАДСКИЙ

На пушистый лист паслёна
Полосатый сел жучок.
Запах, видимо, привлёк,
Но покинул лист, смышлёный.

Полетел он, где картошка
Дышит сочною листвой,
Чтоб родных личинок-крошек
Нежною снабдить едой!

Полосатые личинки,
Как оранжевым огнём,
Слижут листик за листком,
Лишь останутся былинки.

Видно, бедствием заморским
Прописался сей жучок.
До сих пор его потомство
Победить никто не смог.