Если б не был я поэт, был бы уркаганом...

Василий Росов
Если б не был я поэт,
Был бы уркаганом:
Защищал народ от бед
Не пером, наганом.


Раздавал на жизнь бомжам,
Вдовам и убогим,
Наведя страх этажам –
Чинодралам многим.


Заселил особняки
На Рублёвке людом –
Тем, кому уж не с руки
Расплатиться чудом,


И отдать дурман-кредит
Банкам загребущим…
Робин Гуд – лихой пиит
Нужен неимущим.


Не позволили бы мне
Долго куролесить,
Подведя судом: «К  Стене,
Или так… повесить!».


Эшафот не пьедестал,
Но наладив песню,
Взором жадно окидал
Я б родную Пресню.

Прохрипев: «До новых лет…»,
Покачнулся с хрустом,
И горлинкой на тот свет
Отлетел с искусством.

______________

20 апреля  2017 года

Василий   Росов