Раб нем, хотя и обездолен

Серж Курдюков -Полемика
Рабы немы, с высоким духом.
За властью преступлений ряд,
И с совестью, как раньше, глухо.
О том и фильмы говорят.

Но у рабов одно желанье –
За дух святой идти на рать.
Им важно лишь существованье,
А на потомков наплевать.

Пусть путы нищеты всё туже,
Рабы надёжные вполне.
И если, вдруг, им станет хуже,
Найдут врага на стороне.

Подскажут власти, кто виновен -
Изводит собственный народ.
Раб нем, хотя и обездолен.
Он не способен длить свой род.