Лодочка

Екатерина Саянова 2
 Лодка, лодочка, плыви
 По земным морям.
 Неужели от любви
 Нет спасенья нам?
   
   За грехи ль она дана
   В наказание?
   Иль в награду нам весна
   Шлёт послание?

 Всё услышит и поймёт
 Сердце чуткое
 И в глазах любовь зажжёт
 Незабудками...

   Но опять ли собирать
   Счастья горсточку?
   Радость в сердце измерять
   Лишь напёрсточком?

 Лодка, лодочка, плыви
 По земным морям.
 Почему же от любви
 Нет спасенья нам?