Личина

Солдаткин Михаил Александрович
Качусь я бубликом
в затертом пиджаке,
опять в апрельской неумытой круговерти,
в людской, встревоженной заботами, реке,
спасая вялое сознание от смерти.

Настигла кара от немыслимой тоски,
мешки на щечках от напряга бытового,
в ботинках хлюпают промокшие носки,
конец абсурда вижу -
века непростого.

Толпа кидается в тревоге, кто куда,
они ведь знают,
что настанет день расплаты,
за каждым тянется тревога и беда,
настигнет скопом -
и убогих, и богатых.

Ты здесь без радости
напрасно не мечись,
осталось спрятаться на дно
и затаиться
у эскулапов - что лечись,
что - не лечись,
придется с обликом обыденным проститься.

Затерты мысли,
как прокуренный пиджак,
теперь я - данность да с дырой посередине,
живым бы выйти из коварных передряг,
и отсидеться где-то в собственной
личине.

                21.04.17г.