У ней такая маленькая грудь

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/21/1926
*

У ней такая маленькая грудь,
И губы, губы алые как маки.
Уходит капитан в далекий путь
И любит девушку из Нагасаки.
*
...так пел Семеныч, и рыдал кабак
Захлебываясь на блатном аккорде
И тихо уходил какой-то фрак
Чтоб невзначай не получить по морде

Мне говорят, что делать так нельзя,
Что этот текст не суть для песни "рыба"
Ах, как инжир блестят её глаза
Япона мутер, то бишь Веры Инбер

Она смеется там, окрест небес
И восклицает - "Мальчик! Превосходно!
Соавторов растет дремучий лес
И песенка становится - народной..."

*
*
Уже в наше время вышел CD «Антология одной песни - Девушка из Нагасаки» (Жанр: Шансон, Формат: MP3), где собраны аж 21 исполнитель этой песни. Послушаешь, и наступает «момент истины»: многие исполнители совершенно не понимают «душу» этой песни, пытаются её переделать «под себя», а не дорасти до романтических высот этой песни.

На фото с - девушка из Нагасаки, киноаранжировка по имени "Васаби"

Михаил Просперо   21.04.2017 11:29