Песенка из детства

Александр Путников
  Где-то, тихо плещет,
 прохладная вода,
 в синей, синей речке...
 Как я хочу туда,

  Туда, где средь лесов дремучих,
 мох, и слепней тучи,
 встречи с крапивой жгучей...
 Разлука с вами сильно мучает.

  Дома и на улице,
 я слышу сердца стук,
 когда, родною сказкой,
 перед глазами вдруг-

  Вижу, давний путь на Нэю,
 в кусты, ползут с шипеньем змеи,
 и как с картинки, сосновый бор...
 Я вижу вас с далёких гор.
        (Вторая середина восьмидесятых)