Леди-Осень пришла-вернулась

Ольга Колесникова Гончарова
Ты войдешь ко мне тихой поступью,
Скажешь: «Здравствуй, моя родная!»
Обниму тебя – нежность россыпью,
Сколько лет тебя, милый, знаю.

Незаметно так пронеслись года,
Седина к вискам прикоснулась.
Лето знойное, жаль, не навсегда -
Леди-Осень пришла-вернулась.

Хоть совсем её и не ждали мы,
Пусть заходит – мы гнать не будем,
Будем пировать с нею до зимы -
Всё равно сердца не остудим.

Попрошу её - не торопит пусть
Нашу Зиму…пока не надо.
Хорошо вдвоем, ни к чему нам грусть,
Моя нежность ты и отрада.

Ты войдешь ко мне тихой поступью,
Скажешь: «Здравствуй, моя родная!»
Прошепчу тебе – нежность россыпью:
«Сколько лет тебя, милый, знаю».