Романтика

Страна Любви
К солнцу кусты, деревья
Тянут худые руки,
Ветер апрельской скуки
Мечется по двору,
Новое воскресенье,
Новые в небе звуки,
Новые в сердце стуки
Нового /не умру/.

Вот он, канун начала
Майского оптимизма,
Страшного реализма
Потусторонних снов.
Тонкое покрывало
Над головой повисло,
Вдох, и  оста ла виста,
Маю подай любовь.

Берег Слоновой Кости,
С детства запавший в душу,
Там, интересно, сушу
Топчут ещё слоны?
Мясо мое да кости,
Глазки мои да уши,
Всё моё тело, слушай,
Звук золотой волны!