Анаферон

Онега
Анаферончик пострадал за хитрость:
Решив себя гомеопатией назвать,
Не мог предвидеть он, что вскоре очень быстро
Науку из России станут гнать.

Готов вопить: "Не гомео ни разу!"
И это верно, он нам ни к чему.
Он не способен убедить заразу,
Что льнуть не стоит к данному нутру.

Он подгоняет загнанную лошадь
Иммунитета. Смысла в этом нет.
Иммунитет вообще не надо трогать,
Он лучше смыслит, если не задет.

Когда бы знал его производитель
Что лженауки вздумает долбать
Какой-то там отчаянный вредитель,
Не стал бы репутацию терять.

Сказал бы, что обычная химфарма, -
И не было бы у него беды.
Его б ценила всякая казарма,
Он был бы гость желанный для семьи.

Гоните прочь отличные науки,
Но не касайтесь вредных для людей.
Идет война, и врут нам не для скуки,
А чтоб избавить земли от людей.

Лекарствам лучшим места нет в России,
Лекарства-яды, - сколько унесешь.
Всгляни, как упаковочки красивы.
А то, что в них лишь вред, докажут, ложь.

Не хочешь знать великую науку?
Что ж, не беда. Немного поживешь,
И эпидемией или другою штукой
Себя с родного шарика сотрешь.

Пока же спорь. И пусть анаферончик
Звучит как важный в споре аргумент.
Для вас, таких, придуман свой загончик,
Вы для кого-то просто инструмент.

Вас затупят и выбросят на свалку.
Но зря я так. Не лучше ль помолчать.
Ну а тебе, дружок-анаферончик,
Пора простой и вредной фармой стать.