Но Бог добрей и проще в обращении

Маргарита Бахирева
Когда ты болен. Ты не человек.
Забудь свои все званья и заслуги.
Ты пациент. И в этом весь секрет.
Коли попал в Наместника ты руки.

Ты раб его. Наместник Бога строг.
В его руках судьбы твоей решение.
Он для теперь , как полу-Бог.
Но Бог добрей и проще в обращении.

Нас лечит скальпель, лазера лучи.
Врачующее слово уж в забвении.
Науке слава! Только вот врачи...
А врач - при исполнении.

В век техники, наверно, в том резон.
Науке слава! Слава достижениям!
Но где же врач? Куда девался он?
От слова лекаря бывают осложнения...
510.2008