Мой грешный шут, желаю тебе счастья!!!

Анна Гончарова 13
Мой милый шут, болтливый хохотун
Погас огонь, ещё едва взметнувшись
Ты знаешь, как – то ночью я проснувшись
Вдруг поняла, что ты как все, такой же лгун
Ах, баловень судьбы, не знаю, право
Не сталкивалась раньше с этой болью
Мне остаётся только крикнуть: "Браво!"
Ты справился на славу с этой ролью

Не будет лишь за роль вознаграждения
Ну, что ж, прощай, ты всё давно решил
Я ухожу без капли сожаления
Но Боже правый, был ты сердцу мил
Мой славный шут, бубенчиком играя
Ты вытирал платком сухие слёзы
Шутя залез мне в душу и зевая
Ты зыбкие разрушил мои грёзы

Пощёчин звонких получить боясь
Вдруг вспомнив, что не раз уже грешил
Ты хитро изловчился и смеясь
Сам надавать их поспешил
Лицо прикрыв забавной маской
Гордец себя лишь холит и лелеет
Умеет щедро накормить он лживой сказкой
Мой бедный шут об этом пожалеет

Пусть жизнь тебя не гнёт и не ломает
Пусть стороной обходят все ненастья
Пусть Бог простит за всё, он знает…
Мой грешный шут, желаю тебе счастья!!!