1920

Денис Попов Усть-Цильма
Нет ни управы, ни царя.
И голос сел кричать: Доколе?
Где утром на пшеничном поле
Убитый ляжет продотряд.

У волчьих глаз собачья смерть.
У леса голос человечий.
Где путь земной флажками мечен,
Там мягче рек земная твердь.

Где шашка - православный крест,
Там конь важней горящих мельниц.
И если выживет младенец,
Не выдаст Бог, свинья не съест!

Не тётка - голод, он зверьё
Со смехом рвущее подолы.
Но верит баба,что отмолит
Дитя распявшего её.

2016-2022