Какие сны мне по щекам размазывать

Раиса Кореневская
Какие сны мне по щекам размазывать,
Предугадать нельзя. Не смею ворожить,
Ведь все горошины в тарелке разовой,
Что без  каёмочки, но с ободками лжи.         

А правда вся моя, как платье в складочку,
Кому  показывать? Повешу в  шкаф его.
Коммуникабельность… Сижу на лавочке:
То пустота вокруг,  то сразу – никого.
А в прочем, к чёрту всё. Я буду юбку шить,
А шляпка чёрная к лицу и мне уже,
Я рукодельница, в иголку вдела нить,
А правда шастает по дому в "неглиже".