А берёзу руси обнимаю

Тамара Дрокина
           Весна, холода... Будто снова зима.
           И под утро душа вымерзает.
           Мёрзнут губы,глаза, и я мёрзну сама,
           И озноб до костей пробирает.

           И керамика мёрзнет в порыве ветров,
           В павильонах сидеть нету мОчи.
           Я соседу скажу:"Не болей, будь здоров
           В эти люто-весенние ночи."

           Фонари не горят, в городке полумрак,
           Ночь едва волочится, сгорая..
           Я одета тепло,ночь одета во фрак,
           Как я мёрзну, за мной наблюдает.

           В той ночи у дороги берёза стоит,
           И грустит, в унисон замерзая.
           Сколько мёрзнуть ещё нам весной предстоит,
           Ни она...И ни Я...Мы не знаем.

           Просыпается солнце. Холодный рассвет
           Рассыпается вдоль по дороге.
           Солнце рано встаёт, но тепла ещё нет,
           Я спиной прислоняюсь к Берёзе.

           Пожалела меня, ветви вверх подняла,
           Дотянулась до самого солнца,
           Напилась в вышине сколь хотела тепла
           И меня пронизала до донца.

           И тепло разлилось по щекам и рукам,
           И в глазах жарко искры сияют,,,
           Дорогая Россия, люблю я тебя
           И берёзку твою обнимаю.

           Свет, тепло, в небе солнца полно,
           Мы взлетели до самого рая!
           Не замерзнем теперь,нам сегодня тепло.
           Нам ниспослана радость такая!