Мы все люди - волки и стаей живём...

Анна Гончарова 13
Мы все люди - волки и стаей живём
Под осень меняем одежды, как шерсть
Любуясь луною, мы песни поём
В тот час забывая про злобу и месть
Мы как бригантины по морю плывём
По яркой звезде свой держа ориентир
Мы верим, что мы никогда не умрём
Как в норах закрывшись в квадратах квартир

Холодное небо, диск солнца манящий
Мы все люди - птицы, расправив крыло
Во сне улетаем в мир не настоящий
Где все люди - братья и все заодно
Опять в серых лужах, бездонных и грязных
Звенит в зазеркалие неба душа
И люди, как камни, в желаниях разных
Уходят под воду, кто чем дорожа

Мы все люди - куклы и все кукловоды
Всех вместе нас держит прозрачная нить
И все нарушая законы природы
Мы в пропасть летим, продолжая любить
Как музыка мы, как стихи, как поэмы
Как лед холодны, а то жарче огня
То проще рубля, то сложней теоремы
Прозрачны как воздух, крепки как броня

Мы люди - ракеты, мы бомбы, мы мины
То тихо сидим, то идём на таран
И как пауки, мы плетём паутины
Чтоб сами, как мухи, попасться в капкан
И нежность, как рюмку, на взлёт опрокинув
Уходим в закат, не щадя чужих слёз
Но в ступор войдя, всех вокруг отодвинув
Зачем - то опять верим в счастье всерьёз...........