Сорок строчек

Валерий Беседин
Сорок строчек
Сорок почек
Вечная весна
Всё, что было
Всё, что мило
Знает лишь она
Сорок строчек
Сорок кочек
На земном пути
За мечтою
За звездою
Прочь от пустоты!

УСЕРДНО КАМЕНЬ ТОЧАТ
ВСЕ СОРОК МОИХ СТРОЧЕК
А ЧЕРЕЗ ГОД, ПРИМЕРНО,
БУДЕТ СОРОК ПЕРВАЯ

Сорок строчек
Сорок дочек
Песенок лихих
А сыночков
Всех стишочков
И не счесть уж их
Сорок строчек
Сорок ночек
В ожиданьи муз
Не напрасно
Ждал - прекрасен
Наш чудной союз!

УПРЯМО КАМЕНЬ ТОЧАТ
ВСЕ СОРОК МОИХ СТРОЧЕК
А ЧЕРЕЗ ГОД, ПРИМЕРНО,
БУДЕТ СОРОК ПЕРВАЯ

Сорок строчек
Сорок точек
На рисунках карт
Где бы силы
Не носили
Родине я рад!
Сорок строчек
Сорок бочек
Всякого вина
И благого,
И дрянного
Я хлебнул сполна!

ИСПРАВНО КАМЕНЬ ТОЧАТ
ВСЕ СОРОК МОИХ СТРОЧЕК
А ЧЕРЕЗ ГОД, НАВЕРНОЕ,
БУДЕТ СОРОК ПЕРВАЯ...

2017
("Конец эпохи самообмана")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/40_strochek