Грустит озябший сад

Татьяна Тетенькина
Грустит озябший сад.
Такую ли весну
Он ждал, сбирая силы для цветенья?
Апрельский снегопад
По листьям полоснул –
И сбился весь порядок возрожденья.

Из серой пелены
Нахмуренных небес
Пробиться солнцу – шанса ни на йоту.
Такой ли злой весны
Желали мы себе?
Природа нам как будто мстит за что-то.

Оглянемся назад –
Что сделали не так?
Да многое. И нет нам оправданья.
Грустит озябший сад.
Снежинки на цветах
Места облюбовали для свиданья.