Кошкин суд

Михаил Кошляк
Всяк знает в марте свадьбы
у котов,
тогда к сюрпризам будь готов.
Под залетела в марте кошка
и вскоре родила котят.
Растут котята, сосут кошку,
но был то не  законный брак.
Отцовство требуют котята
и кошка подала на суд
в адвокаты - взяла кошка
тех, что за чужой счёт живут
Судьёй - король мышей назначил
на кота он зуб давно имел.
Кота судили за нахальство,
что много кошек поимел.
А судьи кто? - вскричал наш кот!
Ведь кошки на чердак сбегались
был на дворе уж месяц март.
меня к себе и зазывали:

     Коты, коты - весенний брак
     скорей спешите на чердак!
     Не верите - дело было так.
     Я соблазнился, был дурак.

Судья учёл довод кота и отпустил
его с суда.
Теперь наш кот - мышей не ловит,
целыми днями: спит и жрёт -
на свадьбы в марте не пойдёт!