Алиса

Мира Бриг
На циферблате стрелка
С законами явно шутит,
И рыжей веселой белкой
Вспять колесо крутит.

Часы стремительно мимо,
Время бежит назад.
Кино метраж раскрутило,
Влево видеоряд.

Стихи читаются тоже,
Все строчки наоборот.
Я снова дошла до точки,
А здесь слепой поворот.

И прыгает снова рифма,
И строчки, ни в склад, ни в лад.
И манит запретная нимфа
В потусторонний сад.

Мелькают мгновения мимо,
Минуты, торопят часы.
Живу немой пантомимой,
За гранью чужой полосы.

Привычных кулис потёртость,
Где перевертыши маски.
Забытая в прошлом гордость,
Как фея из доброй сказки.

Во временнОм туннеле,
Я, как Алиса Чудес.
Чеширский котище в апреле
Ко мне проявил интерес.

А шляпник в изысканой шляпе,
На шее огромный бант.
Он время свое потратил
И в этом его талант.

А время вертится в пляске,
Как верный соратник и страж.
Я снова в чужой сказке,
Где мысли на абордаж.

Зеркал меняются призмы,
Откуда ни глянь - кривые.
Я не дружу с альтруизмом,
Особенно рядом с чужими.

Пружина часов скрежещет,
Взрывают гладь зеркала.
И кролик умом не блещет,
Особенно если с утра.

Затерянное пространство,
Реальности больше нет...
Привычное мне постоянство,
Где кто-то выключил свет!