Я лучших стихов не читал...

Александр Арбузов 2
(О поэзии Николая Зиновьева)

Я лучших стихов не читал -
поверьте, не шлю я вам лайки.
В них плещет священный Байкал,
на камнях цветущие маки.
В них вся наша матушка-Русь,
достойная веры и чести,
и радость, и вечная грусть
без зависти, подлости, лести.
К воде прикоснешься губами,
почувствуешь «батюшки» кровь
и тихо поклонишься «маме»,
сменив холодок на любовь.