Диалог в больнице

Виктор Нагорных
Врач вошёл сам не свой, напряжён и зловещ.
Он спокойным старался казаться.
- Я Вам должен сказать неприятную вещь:
С правым лёгким придётся расстаться.

- Но позвольте, - мужчина  мучительно встал
И застыл в позе, крайне неловкой.
- Я же с болью в брюшине в больницу попал!
И причина была, ведь, не в лёгком!?

Врач вздохнул. Посмотрел пациенту в глаза.
Понимая, что не отвертеться,
Он с горчинкою в голосе тихо сказал:
- Просто печени НЕКУДА ДЕТЬСЯ…