Волк никогда повадкам не изменит. Басня

Алексей Шершнёв
 Два  зайца  по  жизни  добряки,
поссорились  природе  вопреки.
Во  многом  виноваты  и  зайчихи -
прекрасные  хозяйки - поварихи,-
все  далеко  ещё  не старики.
  По слабости  ума  усилился  скандал:
мол,  давеча,  сосед  пуд  соли  не  отдал...
Друг - друга  оскорбляли... И  не  раз!
Смертельными  врагами стали  враз,-
а  сильный  чуть  не  выбил  глаз!..
 
 Задумал  слабый  друга  извести,
решил  на  след  он  волка навести,
волк  выследил  и  зайца  съел -
тот  даже  пикнуть  не  успел -
тем  более  сказать:  прости...

  Однажды  волк доносчика  поймал -
того,  кто  сам  все  тропы  показал -
и  спрашивает  его: - кто  я  теперь-
партнёр тебе,  или  всё  тот  же  зверь?
Хочу  я  другом  быть,  поверь!..

  - Конечно,  друг!  Врага  ты  съел,
и  защитить меня  сумел...
Тебе  я  благодарен  очень...
Я  рассчитаюсь,  между  прочим -
уже соседка  на  уме...
 - Твою соседку  съел  вчера,
  и   мне    сегодня   жрать  пора!
Партнёра  есть  мне  не  впервой -
и  ты  заплатишь  головой...
Запомни,  заяц,  навсегда -
хоть  друг,  хоть  враг - мне  всё - еда!
*********************************************
  Бывает, что друзья  враждуют  иногда,
а  ты  мирись,-  в  нём не  ищи  врага!
И  волка  не  зови - тот  друга  не  заменит,-
волк никогда  повадкам  не  изменит!

    2017  Иваново