Заяц и Кролик

Юрий Поликарпов
Раз Кролик с Зайцем повстречались
И с интересом пообщались.
А интерес тот был таков:
Как лучше скрыться от врагов?

Вот Заяц начал монолог:
- Я и хитер и длинноног.
Лису почуяв, сгоряча
Задам такого стрекача!
Умчусь подальше от беды
И перепутаю следы…

А Кролик речь повел иначе:
- В норе своей от Лиса спрячусь.
Услышу шорох или хруст –
Вмиг заскочу в терновый куст!
Мы с виду, вроде, идентичны,
А по понятиям – различны…

Мораль? С Морали взятки гладки.
У каждого свои повадки.