Что моя жизнь?

Галина Матвеева 2
                Что моя жизнь?

Что моя жизнь? Заросший старый пруд,
Вдали от бурного движенья мирозданья.
В нём тишина.  Лишь призраки живут
Далёких дней из глубины сознанья.

Прозрачна в нём и глубока вода.
Здесь  камыши, как восковые свечки,
И лилий неземная красота,
Да тихий лес задумчивый и вечный.

Или не пруд?  А подо льдом ручей.
В нём жизнь течёт в границах тонких снежных.
Поток текущих дней, глухих ночей
Без суеты, без радостей мятежных.

В нём холодна, но и чиста вода,
Всегда спокойна, нежно – говорлива.
Лишь по весне или когда гроза,
Её потоки бешено игривы.

Что  моя жизнь? Вся на виду.
Но всё ж закрыта призрачным туманом,
Что стелется поутру на пруду,
Скрывая боль Души, застывшую вулканом.