Мышеловка

Леонид Добридень
Мышь, знавшая людские все уловки,
Узнала, что хозяин ставит мышеловки,
Решил избавить он от грызунов чулан,
Поставил даже маленький капкан
Была тревога в её пламенных речах,
Опасно стало появляться в закромах.
Мышь всем в хозяйстве рассказала эту страсть,
И всех учила, как в капкан им не попасть,
Корове, Курице, Овце без устали  внушала
И осторожней быть их страстно призывала.
Но скотного двора заслуженные члены,
Они же жители его, аборигены,
Услышав новость, дали ей ответ:
Что в мышеловках, лично их проблемы нет.
Живём, мол, мы в хозяйстве, как умеем,
И ни к кому претензий не имеем
Без обсуждения осталась эта тема:
Мол, мышеловка – Мышкина  проблема.

А ночью тёмной, вдруг беда подкралась:
В капкан Гадюка грозная попалась,
Была укушена хозяина жена,
Когда по утру за мукой пришла она.
Жену хозяина два доктора лечили,
Чтоб ей питаться суп из Курицы сварили,
Потом, чтоб навещавших накормить,
Овцу безвинную пришлось под нож пустить.
Потом, в печали о земной юдоли,
На пОминки Корову закололи.

Все страсти улеглись, хозяйство опустело,
На это молча из чулана мышь смотрела,
В раздумьи о вещах, а также их значенья,
Что не имеют к ней, казалось, отношенья.