Цветочные хайку

Евгений Одинцов
Ветер и левкоя

Цветок левкои
Попутал ветер
Пыльца не туда.

Созерцание лотоса

Лотоса цвет
Вновь созерцаем
С печалью вдвоём

Проблемы медосбора

Цветок индиго
Пчела облетает.
Где ВПП?

Садовник и пион

Нежно садовник
Срезал пиона стебель.
Лёгкая смерть.

Жасмин и утраченная выгода

Жасмина цвет
Снегом осыпался.
Его бы на чай.

Сакура и небо

Сакуры розовый цвет
Неба голубенький фон.
Геи и лесбиянки.