Про дружбу бобрят и ребят

Зинаида Тодика
Лишь солнце легло на ели,
Умылось лучами в пруду,
Весело птички запели,
Пастух заиграл в дуду.

Лес на заре проснулся.
Подул ветерок с горы.
Лишь лучик воды коснулся,
Стали работать бобры.

Дружно взялись за дело,
Плотину чинили в пруду.
Работа у них кипела...
Каждый приучен к труду.

Не легкой была работа
Родителей день деньской.
У младших своя забота,
Заняты дружной игрой.

Бобрята резвились,купались.
Веселье звучало и смех.
Но двое от ни отличались:
Сидели в сторонке от всех.

Смотрели сердито зверушки.
С другими играть не хотели.
Лишь крепко сжимали игрушки,
Другим дать они пожалели.

Один говорит:-Довольно!
-Я со всеми играть хочу!
Ударил другой его больно,
Прутиком по плечу.

Заплакал малыш от обиды.
-С тобой я дружить не могу!
-Вот тут один и сиди ты,
-А я к друзьям побегу.

Сказал,подойдя:-Простите!
-Я с вами дружить хочу!
-Хотите,игрушки берите
И новой игре научу.

Другой просидел одиноко,
Какая уж тут игра.
Ему в одиночестве плохо.
В игру не звала детвора.

Они не томились от скуки
И между собою дружны.
А жадины,вредины,буки,
Им вовсе,поверь,не нужны.

Бобрята,чем было делились
И старшим старались помочь.
Делать всё вместе учились,
Так легче им всё превозмочь.

А жадина,вредина,злюка,
Не понял в чем тайна и суть.
Но эта простая наука-
Добрее с другими будь!

Ты хлеба свою краюшку,
На всех поделить сумей.
Случайно испортят игрушку:
Не плачь,не сердись,не жалей.

И если ты с детства умеешь
Дружбу беречь и ценить,
Добиться всего сумеешь,
Если добрее быть.

И с вами могу поспорить я,
Вы встречали таких ребят.
Ведь эта плохая история,
Коснулась не только бобрят.