Город

Маргарита Грант
  рассвет  галдел стогласым  ульем
туманом поднимались сны
курящий  город   плыл  вдоль  улиц
плюя на мокрые  кусты
вползал  автобус  с поворота
глазами хлопало  метро
 люд  торопился  на  работу...
 и  расплываясь как пятно
стекал  с  брюхатого  трамвая
 автобус  брал на  абордаж
 спешил  по улицам  зевая
и  телефон  терзал  в руках
 ...душистый  город пах озоном
бензином,лесом, молоком
медовым птичьим  перезвоном
газонов свеженьким  ковром
подстриженный и возрожденный
в  сережках тоненьких  берез
  в  весну  до  одури  влюбленный
встречал  рассвет смушаясь  слез...
тюльпанам  открывая  глазки
девчонкам щурясь хитро в  след
небесной  не  жалея  краски
слагал свой новенький  сонет
  остатки  сна  с  прохладной  кожи
  витринных стекол, потных крыш
стряхнул легко
и  стал  моложе
под  солнцем  тысячи  афиш