Пятница и Робинзон

Олег Кротов 2
Соберу я в пятницу подружек
И друзей, накрою длинный стол.
Сокола пущу-прогнать кукушек.
Не возьмем года свои мы в долг.

Гармонист застольную затянет.
Побежит быстрей от водки кровь.
И молочный поросенок не обманет-
Корочкой хрустящей. Хрум. Без слов.

"Виновата ли я, виновата..."
И от песни повеет пусть грусть.
Взгляд влюбленный тебе от солдата-
Я открою шкатулку для чувств.

Что хранятся в горящем горниле,
Под названием сердце. О, жизнь.
Благодарен я ей, ещё силе-
Ниоткуда та будто возьмись.

Танцевать я люблю в стиле диско.
Кто-то хочет угнаться порой.
Ты, сегодня побудь - декабристкой.
Встань тихонько в обнимку со мной.

Мир-кружат лепестки с ароматом.
Мы по лестнице -скрип-скрип -наверх.
Соскользнувшее платье к растратам...
Гибкость тела твоя от пантер.

Где-то цокот копыт по брусчатке.
"Едут, скачут опять казаки..."
Близость наша и песня-накладки,
Ещё стоны и в крик петухи...

Утро смоет все краски ночные.
Мы вернемся из ссылки к гостям.
Все по парам. Немного чумные,
И румянец разлит по щекам...


Для особо шумоголовых- гармонист может затянуть застольную без игры на инструменте.