Поэма о деревенской любви - частушки

Елена Новичевская
Ты признался мне в любви,
Удивила смелость
Ну, пришла на сеновал,
До гола разделась.

Зря в сарае прождала,
Бык косился глазом.
"Я искал, но не нашёл!"
Врал потом, зараза.

Ладно, этим городским
Сено - не кровать.
В "Дом колхозника"* пойду
Практиканта ждать.

Говорят любовь то зла,
Вот и полюбила.
Только зря для городского
Всю себя отмыла.

Не явился, не пришёл,
Мама не велела.
Как увидела меня,
Сразу заболела.

Да катись ты в мегаполис,
Там чихай от смога.
Вот приедет строй отряд,
Так найду другого.

Городские- жердь жердями,
Только распилить.
А от щёк моих румяных
Можно прикурить.

Прилетайте практиканты
К нам в Зелёные пупки.
Приезжайте на полгода,
Иль хотя б, на сутки.

*- название провинциальных гостиниц в недалёком прошлом.