Пока ты только гость

Наталья Решенина
Поедемте, поедемте на кладбище!
Но отчего так тянет неизбежное,
Спешащих жить и вечной жизни страждущих,
И к смерти относящихся небрежно.

Как здесь весна пронзительно-горька,
И хороша, как мёртвая царевна.
А грань между мирами так хрупка,
Что ты и жив, и мёртв одновременно.

И тихо, и печально, и легко.
Тебя здесь ждут. Когда-нибудь. Потом.
Когда потом? Наверно, далеко.
Пока ты только гость, в чужой зашедший дом.