Изнанка жизни

Владимир Щёлоков
""…Но через годы, в суетливой канители,
Когда уже надежда навсегда уснула,
Я знаю точно: вдруг звонок раздастся в двери,
А на пороге — ты: «Ну, здравствуй! Я вернулась…»
(Игорь Костромин " *** " )
http://www.stihi.ru/2017/04/20/11329

--------------------------------------------------


Я так берёг тебя и холил , и лелеял,
Согреть пытался каменное сердце,
А ты ушла  к какому-то злодею,
Насыпав в душу молотого перца.

А я в нирвану пробовал зарыться,
Хотел поддаться пьяному угару.
"Вдову Клико" в серебряном корытце
Халдей принёс , практически "на шару"...

Но не судьба. Как чувств сожжённых пепел,
На сердце давит расставаний горечь.
И я привык . И лик мой строг и светел,
А ты , местами , конченая сволочь.

Я иногда не попадаю в двери,
Веду себя , как дикий неврастеник,
Ведь ты придёшь — я свято в это верю
И скажешь: "Здравствуй , милый — дай мне денег".