черная сторона жизни

Уродливый Кот
Чёрная полоса , как этот цвет ,
Очень яркая , простая и смелая ,
Элегантной походкой проходя по жизни ,
Оставляет след или шрамы бесчисленные ,
Не пройдут , не уйти ,не забыть .
 
Говорят без плохого не бывает хорошего ,
Говорят все проходят , чёрную сторону ,
Как забыть своё прошлое ? Начать с начало ,
Как вернуть те дни , ту жизнь вечно пьяную ,
Как дойти без остановки до  конца .

Я смотрю на мир через линзы ,
Хоть в этом мире не теряю резкость ,
Я вижу его со средним пальцем ,
На обрыве держащимся за леску .