Разговорчивые кошки

Эльвина Аксенова
"Однажды по дорожке
Я шел к себе домой.
Смотрю и вижу: кошки
Сидят ко мне спиной.

Я крикнул:- Эй, вы, кошки!
Пойдемте-ка со мной,
Пойдемте по дорожке,
Пойдемте-ка домой.

Скорей пойдемте, кошки,
А я вам на обед
Из лука и картошки
Устрою винегрет.

- Ах, нет!- сказали кошки.-
Останемся мы тут!
Уселись на дорожке
И дальше не идут." *
 
Тогда сказал я кошкам:
-Отставить винегрет!
Я вам сварю немножко
Рыбешек на обед!

Бутылочку достану
Парного молока!
А завтра, утром рано
Половим мотылька!

-Ах нет, -сказали кошки,
И улыбнулись мне.
Ведь мы не взяли ложки,
Салфеток тоже нет.

Поэтому на ужин
Идем мы в ресторан.
Пять звезд «Мишлен», не хуже!
И пять мышей в карман!
15*04*17

* Стихотворение Даниила Хармса " Кошки"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На конкурс "Проект Памяти... - Абсурд Даниила Хармса"
"ТМ Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2017/04/01/3209


______

рисунок из Интернета