Уйду с ночёвкой на кладбище...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Туман вдали с утра туманит взор.
Костром ночным погасло вдохновенье.
В мозгах опять засел какой-то вздор
И норовит попасть в стихотворенье.

Всё позабыть и броситься в туман,
Как будто в пенный омут с головою.
Не пережить мне этот твой обман -
Свалюсь с небес...Чтоб стала ты вдовою!

Пусть на меня печальных сотни глаз
С высот небесных ненароком глянут-
Я много раз просил добра у вас,
Но лишь недобрым словом был помянут

И скромно жил без званий, без наград.
От алкаша ничем не отличался,
Но пережив свой город Ленинград
Всё ж ленинградцем навсегда остался.

И  в час любви, от всех твоих измен
Устав, уйду с ночёвкой на кладбище -
Пусть  одуревший ветер перемен
Среди живых меня уже не ищет!
30.11.10г.