Стихи написаны для глаз

Дмитрий Постниковъ
* * *

Стихи написаны для глаз,
и слова графика скупая,
темноты речи искупая,
звук оставляет про запас.

С глазами слово говорит
и встречам радостно приватным,
и знаком дорожит печатным
любой разумный индивид.

Читать стихи не нужно вслух:
мешает им наш голос грубый.
Для музыкальности сугубой
замкнёт любая рифма круг

в воображении одном,
имея некоторый опыт,
и шелестит о чём-то шёпот,
парнасским обожжён огнём.

07. 04. 2017