Весенняя метаморфоза

Людмила Блаева
Вчера было важно, сегодня уж нет.
Меняется время, меняются звёзды...
И кажется менее ярким тот свет,
Взглянуть на который казалось нам сложно.

За окнами снова бушует весна.
Колышатся вишни в венчальных нарядах...
И птахам певучим совсем не до сна,
Им утро весеннее солнышком радо.

Дождём пробуждает небес благодать
Убранство лесов и лугов изумрудность.
И радость душевная тоже подстать
Апрельской весне, как бы ни было трудно.

********    ********    ********

Возвращаться причин больше нет-
Он расстался с любовью до срока.
Исчезает её силуэт,
Словно парус вдали одинокий.
За кормой расплескались года,
Но по ним не доплыть до свиданья-
Голубая померкла звезда
В тёмных водах глубин мирозданья.
Он по памяти ищет тот свет,
Но не сердцем, а только телесно.
И опять получает ответ
Для души, как всегда, бесполезный.

********     ********     ********

Я счастлива.
С тобой ли, без тебя...
Не в этом суть, хоть кажется иначе.
Минуту жизни каждую любя,
Благословляю беды и удачи.

И меркнет боль случившихся разлук,
Когда рассветный луч коснётся крыши...
Я в утренней тиши иду на звук,
Тот звук, который сердце только слышит.

В нём тёплый вздох весенней красоты,
Такой изменчивой, что глазу не угнаться...
Где яркость зелени прекрасней, чем цветы
И просто хочется от счастья улыбаться...