Пара

Ксения Валаханович
По тропиночке узенькой
Шел ботиночек Кузенька
Нес шнурки, будто усики,
С важной миной лица.

Ночь проспавший под лавкою,
Грязью утренней чавкая,
Был застегнут булавкою,
А на пятке – пыльца.

Раньше в дни непогожие
Он с умытою кожею
Был поставлен в прихожую,
И газетка – внутри.

А смешна и носатенька,
С кожей мягкою гладенькой,
Дома ждет его Катенька –
От зари до зари...

Ах, дорожки-тропиночки!
Разлучились ботиночки…
Ты к жене-сиротиночке
Возвратись под бочок!

Вы же пара примерная,
Ждет тебя твоя верная.
И вздыхает, наверное:
Как там мой дурачок…