Идеальный оппозиционер

Давид Эйдельман
Идеальный американский оппозиционер:
голливудский мультимиллионер,
который желает свергнуть
капиталистический Wall Street
и сжечь Белый дом,
где сидит богач.

Идеальный российский оппозиционер:
чеченский гей-дальнобойщик
в секте свидетелей Иеговы,
прибивающий мошонку к брусчатке,
снимающий фильм
«Ах, он коррупционнер»

Идеальный израильский оппозиционер:
марокканец с улицы Шенкин,
прибывший из Беларуси,
который несмотря на черную кипу,
требует брать пример
с пляшущих на Майдане.