Роняет вишня лепестки

Мио Танака
Мы и близки… и далеки…
А в сердце боль стаккато выбивает…
Роняет вишня лепестки
и белым снегом тропки выстилает.
Мы ж… строим замки из песка
на разных берегах в безумном мире.
За горизонт несёт река
ладью желаний, что в душе таили.
Вверх дном перевернулось всё…
За временем следить не успеваем…
Теченье жизни нас несёт
от берегов всё больше отдаляя.
Сопротивляться или нет?
Или отдать себя во власть стихии?
В обратный путь не взять билет -
машину времени не запустили!
И всем запретам вопреки
душа отчаянно попасть желает
туда, где вишня лепестки,
как белый снег, под ноги нам роняет.