Слава памяти

Валентина Путилова
Нет! Не цвела от ран войны, земля.
Скучали все мы по картинам мирным.
Там каждого ждала жена,мать и семья,
Где детство виделось таким счастливым.

С цветами ,хлебом с солью шли из изб,
Катились слёзы кто встречал солдата.
Он заменял того кто не пришёл.Погиб.
Как были этим встречам люди рады.

Война всю нашу молодость украла
Им полагалась компенсация за то.
Так говорили снайперы Сибири и Урала
Живите дольше,вам положено за всё.

Садить сады вам дети,на земле,
Украсить постарайтесь поживее.
И прикажите строго:"Нет войне!
Жизнь,чтоб была светлее,веселее."