Весна как будто...

Нина Макарова 4
Весна как будто через силу
Явилась, зябкая и нервная.
Дождём со снегом моросило;
Весь вышел снег когда, наверное,

Завдругорядило мелкОтной,
Бесхитростно невразумительной
И серой моросью какой-то,
Разымчивой и утомительной.

Тягучий мутноватый серум
Взамен водицы полз из серости,
И воздух представлялся серым,
Но лишь лучу хватило смелости

Просунуть нос сквозь одеяло
Из клочьев ваты, серым крашенных,
Как ветром пелены разъяло,
И на часах огромных башенных,

В витрин ребристом зазеркалье,
На влажном, гладком и бликующем
Луча собратья заскакали
В пичужьем гомоне ликующем,

А между плит умытых улиц
И всюду, где земли скопление,
Ростки травы уже тянулись,
Предзнаменуя потепление.