Сны

Семён Кац
Сны - отсиженные ходки
Из отсюда в никогда,
Продырявленные лодки,
Щели - рыбам невода.

Мука, смута и осадок -
Сны текучи, что песок.
Были б в руку, но досада -
Не укусишь локоток.

Пробуждение - спасенье,
Спас на яблочной крови,
Свет и тени, свет и тени,
Да попробуй улови.