Весенняя дорожка

Вера Камонина
Мир теплом,надеждой оживила,
Пробуждая все кругом от сна.
Где весна на землю наступила
Травка на проталинах видна.

Хоть зима весне сдалась не сразу
Царствие не раз укрыв собой.
Но проснулся мир как заказу
В зелени с косынкой голубой.

Распахнула вербные ресницы
В миг листвой осыпала леса.
Стали возвращаться с юга птицы
Синь небес дарила чудеса.

Где зеленоглазая весталка,
Воплощала в жизнь свои мечты
Расцвели подснежники,фиалки
Первые весенние цветы.

Где весна решила порезвиться
С легкой и безудержной руки
Синевой пылают медуницы,
А чуть позже яркие жарки.

Где потанцевала на полянке
Радуясь в погожие деньки
Васильки,ромашки и саранки,
Нежных незабудок стебельки.

Там где пробежала по овражку,
Хоть в себе не очень и уверен
Обнимая тоненькую кашку,
Улыбнулся башмачок Венерин.

А в садовой благости весенней,
Где своей хвалилась красотой
Смешан цвет черемух и сиреней,
С яблоневой белою фатой.

Зазвенела на свободе речка
Здесь ручьи в капели влюблены.
И веснянкой птичий хор беспечно
Празднует пришествие весны.