Ступенями терновыми известен Храм искусств...

Сергей Локтионов
Ступенями терновыми
Известен Храм искусств.
Ногам босым, с оковами,
Знаком колючий хруст.

Вонзаются сомнения,
Запреты кожу рвут.
Упрямые стремления
По лестнице влекут.

На алтаре свободные
Скрижали возлежат.
В них цели благородные
Суд творчеству вершат.

Тернистыми ступенями
Вошедший в Храм искусств
Бессмертными твореньями
Разбудит пламя чувств.

Мир грешный очищается
Стремлением во Храм.
Кто у ворот слоняется -
Поддался на обман.

Лукавый стелет травами
Цветастые ковры.
Зовёт идти подвалами
В подземные миры.

Он похотью желаний
Вытравливает страх
Из всех переживаний
О будущих веках.

За тёмные деяния
На жизненном пути...
Влюблённый в злодеяния -
К добру необратим.

Зачем блуждать подвалами,
Когда сияет Храм?!
Решение за малым -
Свой выбор делай сам!