Я город

Наталья Пашина
Ты жмешься в полутьме на полустанках ,
Рукой закрыв свой рот. Но тихий вскрик.
Я город. Я смотрю. Тебя не жалко.
Тобою созданный, к тебе привык.

Я улица. Асфальт, бетон и камень.
В ночи украшена огнями фонарей.
Смотрю в людей холодными глазами-
В тихонь , бомжей , гулящих, бунтарей.

Я памятник. Я столько помню.
Кто нес цветы, кто пиво пил в рассвет.
Я слышал многое. И даже женщин стоны.
Придя из прошлого, я в прошлое билет.

Я новостройка, я в районе спальном.
Скандалов тьма средь боли сладких сот.
Тут счастья нет, и то совсем не странно.
Один всегда даёт - другой всегда берёт.

Я был другим, теперь здесь эти раны...
Я мрачно освещенный переход.
Старушка брошена... А сколько зданий
Не брошены, а снесены. Прошелся вездеход.

Я парк. Облагорожен был на днях я вами.
Красив я фантиком для равнодушных глаз.
Ну, а душа навек разбита в камни.
Асфальт обычный вам не лес и не алмаз.

Я храм, ваш божий храм, собор и церковь.
Я вижу маски лицемерных тел.
Вы якобы, как будто бы, блюдёте и забыли эго, -
Фасад и стены тех, кто не успел...

Живой, дышу. Хоть вас и замечаю,
Вы мошкара, летящая на яркий свет.
За неразумность вас, бездушные, прощаю.
Сегодня есть, а завтра ВАС ЗДЕСЬ НЕТ.